Aroma y Paz

Aceite de Lavanda 10ml

S/40.00

El Aceite Esencial de Lavanda es conocido por una variedad de beneficios únicos. Destaca por sus propiedades calmantes que se han utilizado durante siglos de diversas maneras para ayudar a aliviar el dolor y equilibrar los estados de ánimo. Con un aroma rico y calmante, el Aceite Esencial de Lavanda se utiliza a menudo para ayudar a relajar los sentidos antes de acostarse.

Categoría:

La lavanda (Lavandula Angustifolia), conocida también como espliego, es un arbusto que no suele superar el metro de altura, su origen se encuentra principalmente en las regiones más cálidas del Mediterráneo. Destaca por sus florecillas de color violeta y con un maravilloso perfume, que se agrupan formando espigas. Esta planta se ha utilizado por sus propiedades medicinales desde hace siglos y ahora es también un ingrediente habitual en cosmética.

Su aceite esencial se obtiene de la destilación a partir de los brotes florales frescos de la planta, este contiene principalmente linalol y acetato de linalilo, los que le dan un agradable aroma.

Propiedades:

  • Antioxidante
  • Antiséptico
  • Antiinflamatorio
  • Antidepresivo
  • Antiestrés
  • Neuro tónico
  • Astringente
  • Antifúngico
  • Analgésico

Beneficios:

  • Favorece la activación del sistema nervioso parasimpático, que es precisamente el que provoca una sensación de tranquilidad y relajación. Esto se produce debido al linalool, un compuesto químico que se encuentra en esta planta.
  • Limpia los poros y regula el exceso de sebo.
  • Elimina hongos y regenera la piel.
  • Se usa para cicatrizar heridas y quemaduras, tratar picaduras de insectos, dermatitis, e incluso la caspa ya que tiene propiedades antisépticas.
  • Tiene un efecto relajante inmediato que calma el sistema nervioso e incluso ayuda a aliviar el dolor.
  • Alivia tensiones musculares, contracturas o calambres.

Modo de uso:

  • Estrés y fatiga: Emplear unas gotas debajo de la almohada o en un pañuelo y aspirar.
  • Dolor de cabeza: Mezclar 1 gota de aceite esencial de lavanda con 10 de aceite portador y masajear suavemente sien y la nuca.
  • Dolor muscular: Diluir dos gotas de aceite esencial de lavanda en aceite portador y masajear la zona afectada.
  • Dolores menstruales: Masajear el bajo vientre haciendo movimientos circulares con 1 gota diluida en 10 gotas de aceite portador.
  • Para el cabello: Aplicar directamente en el cuero cabelludo como tratamiento anti caída o de nutrición.

Precauciones:

  • Evitar el contacto con los ojos, oídos y zonas sensibles
  • Mantener fuera del alcance de los niños
  • No aplicar sin diluir en un aceite base
  • No aplicar durante el embarazo
Consultas directas
es_ESSpanish
Scroll al inicio